Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ada Virus Corona, BI Prediksi Inflasi 2020 Tetap Rendah di 3%

Taufik Fajar , Jurnalis-Kamis, 19 Maret 2020 |15:19 WIB
Ada Virus Corona, BI Prediksi Inflasi 2020 Tetap Rendah di 3%
Rupiah (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) mencatat inflasi tetap rendah dan dapat menjadi pendukung stabilitas perekonomian. Di mana, inflasi IHK Februari 2020 tercatat 0,28% month to month lebih rendah dari Januari sebesar 0,39%.

Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo mengatakan, perkembangan ini dipengaruhi oleh kelompok inflasi inti yang rendah, kelompok administered prices yang kembali mencatat deflasi, serta inflasi volatile food yang melambat. Inflasi inti yang tetap rendah tidak terlepas dari konsistensi Bank Indonesia dalam mengarahkan ekspektasi inflasi, termasuk dalam menjaga pergerakan nilai tukar sesuai fundamentalnya.

 Baca juga: Bagaimana Cara Tahan Laju Inflasi Imbas Virus Korona?

"Deflasi kelompok administered prices berlanjut dipengaruhi oleh penurunan harga tarif angkutan udara dan Bahan Bakar Khusus," ujarnya dalam teleconference, Jakarta, Kamis (19/3/2020).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement