Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tokoh Banten : Berubah Jadi Bank Syariah diharapkan Mampu Selamatkan Bank Banten

Yaomi Suhayatmi , Jurnalis-Minggu, 03 Mei 2020 |20:11 WIB
Tokoh Banten : Berubah Jadi Bank Syariah diharapkan Mampu Selamatkan Bank Banten
Perbankan (shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Meski saat ini proses merger dengan Bank BJB sudah diproses OJK,masyarakat Banten berharap masih ada jalan untuk bisa menyelamatkan Bank yang dicita-citakan sebagai bank kebanggaan Banten ini dari kehancuran. Harapan itu seperti diutarakan K.H. Embay Mulya Syarief selaku salah satu tokoh penting pendiri Provinsi Banten.

“Pemprov harus melakukan langkah teknis sesuai arahan OJK, kemudian memotivasi seluruh jajaran dan karyawan BB agar tetap optimis dan minta pertolongan kepada Allah agar Bank Banten bisa diselamatkan,” harapnya.

 Baca juga: Merger Bank Banten dan BJB untuk Dukungan Bantuan Likuiditas

Dengan demikian, menurut tokoh multidimensional Banten ini langkah merger Bank Banten dan BJB harus bersifat penyelamatan bukan untuk membekukan atau mematikan.

“Bank Banten segera bisa mengembalikan kepercayaan Publik karena yang sangat mendasar bagi lembaga keuangan seperti perbankan adalah kepercayaantrust.

Selain berharap Bank Banten masih bisa diselamatkan, tokoh yang pernah menjabat sebagai Direktur Utama salah satu Bank Syariah di masa krisis ekonomi 1998 ini mengusulkan Bank Banten sebaiknya berubah menjadi Bank Syariah. Sistem bagi hasil yang diterapkan Bank Syariah menurut pengalamannya, lebih tahan banting dalam menghadapi krisis.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement