Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Soal Antrean di Bandara Soetta, AP II: Ada 13 Penerbangan di Pagi Hari

Taufik Fajar , Jurnalis-Jum'at, 15 Mei 2020 |05:11 WIB
Soal Antrean di Bandara Soetta, AP II: Ada 13 Penerbangan di Pagi Hari
Bandara (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Sempat viral antrean calon penumpang di terminal 2 Bandara Internasional Soekarno Hatta. Namun, hal ini sudah diantisipasi dengan cepat oleh pihak pengelolanya, yaitu Angkasa Pura II.

Senior Manager Branch Communications & Legal Bandara Soekarno-Hatta Febri Toga mengatakan, personel AP II telah berupaya penuh mengatur antrean namun calon penumpang pesawat yang datang cukup banyak di Terminal 2 Gate 4.

“Antrean di posko verifikasi dokumen terjadi mulai pukul 04.00 WIB, di mana calon penumpang memiliki tiket pesawat untuk penerbangan antara pukul 06.00 - 08.00 WIB. Di antara pukul tersebut terdapat 13 penerbangan dengan keberangkatan hampir bersamaan, yaitu 11 penerbangan Lion Air Group dan 2 penerbangan Citilink," kata Febri Toga.

Seperti diketahui, pada masa pengecualian dalam pembatasan penerbangan ini, calon penumpang harus melakukan verifikasi kelengkapan dokumen sebagai syarat untuk bisa memproses check in.

"Verifikasi dokumen dilakukan oleh personel gabungan dari sejumlah instansi yang masuk dalam Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 yang ada di posko pemeriksaan,” jelas Febri Toga.

Baca selengkapnya: Heboh Antrean Penumpang di Bandara Soetta, AP II: Sudah Tak Ada Lagi

(Fakhri Rezy)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement