Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mal Buka 15 Juni, Ketum Hippindo: Butuh Waktu Seminggu untuk Normal Beroperasi

Giri Hartomo , Jurnalis-Kamis, 04 Juni 2020 |15:53 WIB
Mal Buka 15 Juni, Ketum Hippindo: Butuh Waktu Seminggu untuk Normal Beroperasi
Mal dibuka lagi (Foto: Meta/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Para pengusaha menyambut gembira pembukaan kembali pusat perbelanjaan termasuk mal. Sejak diumumkan, para pengusaha langsung gerak cepat mempersiapkan diri agar siap membuka kembali toko-tokonya pada 15 Juni mendatang.

Ketua Umum Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo) Budihardjo Iduansjah mengatakan, persiapan pembukaan kembali toko membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Bahkan menurutnya, perlu waktu seminggu agar toko atau mal bisa kembali normal beroperasi.

mal

 Baca juga: Tak Pakai Masker, Pengunjung Dilarang Masuk Mal

"Kalo mendadak kan enggak bisa, misalnya besok kan enggak bisa. Kita perlu waktu minimal itu ada gambaran 15 Juni, jadi kita sekarang sudah melakukan persiapan," ujarnya saat dihubungi Okezone, Kamis (4/6/2020).

 Baca juga: Anies soal Mal Jakarta Dibuka 5 Juni: Itu Imajinasi

Menurutnya, terdapat sejumlah aspek yang harus dilakukan untuk membuka mal atau pusat perbelanjaan agar siap saat menyambut pengunjung.

(Dyah Ratna Meta Novia)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement