JAKARTA - Meski dinilai kurang kerjaan, Bambang berhasil memanfaatkan limbah akar hasil bongkaran penerbangan kayu menjadi nilai tinggi. Kreasi tangan bonsai dari akar pohon ternyata diminati banyak orang.
Bambang mengaku, awalnya dianggap kurang kerjaan karena bermain dengan bahan-bahan limbah ini. Namun berkat kesabaran dan keterampilan mengolah hasilnya banyak mendapat pesanan.
Harga satu bonsai dibanderol Rp400 ribu tergantung besar kecilnya pohon akar dan kerumitan pengolahan akar.
Meski berasal dari limbah, namun setelah dikreasikan tekstur akar yang menyerupai ranting akan menjadi pemandangan yang sangat sedap dipandang mata.
Dirinya pun membuka gerai usaha di Jalan Pipareja, Kelurahan 8 Ilir, Kecamatan Ilir Timur Tiga, Palembang . Dia menggarap bisnis ini bersama rekan-rekannya.
Baca Selengkapnya: Limbah Akar Disulap Jadi Bonsai Bernilai Rupiah
(Feby Novalius)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.