JAKARTA - Salah satu godaan terbesar saat long weekend di tengah pandemi seperti ini adalah maraknya diskon, yang mana daya beli masyarakat tengah menurun. Ditambah lagi, ekonomi Indonesia kini berada dalam bayang-bayang resesi ekonomi setelah pada kuartal II-2020 -5,3%.
Perencana keuangan Safir Senduk mengatakan. pada masa pandemi seperti ini biasanya orang-orang lebih memilih untuk menahan uangnya dari belanja. Karena masyarakat cenderung untuk mempersiapkan uangnya untuk kebutuhan yang lebih penting.
Menurutnya, turunnya daya beli masyarakat membuat para pengusaha menyiapkan beberapa strategi. Salah satu caranya adalah dengan menebar promo-promo yang diharapkan bisa menarik minat masyarakat untuk belanja.
Saat ini, beberapa pengusaha atau penjual banyak memberikan promo yang berkaitan dengan kemerdekaan dan angka 75. Mengingat, pada 17 Agustus ini, Indonesia baru saja merayakan HUT Kemerdekaan yang ke-75 tahun.
Baca Selengkapnya: Banjir Diskon tapi Orang Tahan Belanja, Takut Resesi?
(Kurniasih Miftakhul Jannah)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.