Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

MNCN Turunkan Utang Rp1 Triliun, Hary Tanoe: Lebih Solid, Kuat dan Operasional Jauh Lebih Baik

Fadel Prayoga , Jurnalis-Rabu, 26 Agustus 2020 |19:24 WIB
MNCN Turunkan Utang Rp1 Triliun, Hary Tanoe: Lebih Solid, Kuat dan Operasional Jauh Lebih Baik
RUPS PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) (Foto: iNews/Suparjo)
A
A
A

JAKARTA - Rapat Umum Pemegang Saham PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memutuskan untuk menggunakan laba demi memperkuat fundamental perseroan. Di mana, dengan menurunkan jumlah utang hingga Rp1 triliun. 

"Penggunaan laba diputuskan antara lain, tidak membagi dividen tahunan untuk tahun buku 2019. Namun, akan dibayarkan untuk menurunkan utang sampai dengan Rp1 triliun untuk tahun buku 2020 ini. Sisanya, akan ditahan sebagai laba ditahan untuk memperkuat struktur permodalan perusahaan," ungkap Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo, Rabu (26/8/2020).

 Baca juga: MNC Bank Edukasi Generasi Muda untuk Pemulihan Ekonomi Pasca-Covid

Hary memaparkan perseroan mengambil langkah konservatif di tengah situasi pandemi Covid-19, yaitu dengan memprioritaskan penurunan utang terlebih dulu. "Perseroan ingin mempercepat penurunan utang supaya lebih solid lagi, lebih kuat lagi dan tentunya secara operasional jauh lebih baik," kata Hary.

Keputusan tersebut diambil dengan pertimbangan pembagian dividen bisa dilakukan sewaktu-waktu bila kondisi Covid-19 sudah mereda. "Apabila situasi Covid-19 sudah mereda, bisa sewaktu-waktu membagikan dividen interim," ujar Hary.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement