Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Erick Thohir Sebut Keputusan Jokowi Tak Lockdown Sudah Tepat

Michelle Natalia , Jurnalis-Jum'at, 11 September 2020 |13:42 WIB
Erick Thohir Sebut Keputusan Jokowi Tak <i>Lockdown</i> Sudah Tepat
Menteri BUMN Erick Thohir (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Di awal Pandemi virus Corona atau Covid-19, pembicaraan mengenai lockdown negara menjadi memanas. Namun, Presiden Joko Widodo tidak mengambil keputusan tersebut.

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sekaligus Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Erick Thohir mengatakan bahwa keputusan Presiden Jokowi sudah tepat.

 Baca juga: Sri Mulyani Patok Ekonomi Indonesia Tumbuh 5% pada 2021

"Mengenai argumentasi awal, ketika banyak pihak bicara soal lockdown, itu benar-benar dimatikan sebuah kota atau provinsi atau metode lainnya yang ada di beberapa negara lain seperti Jepang atau negara-negara Nordik di Eropa. Ini menjadi bagian dari dinamika tarik ulur," ujar Erick dalam video virtual di Jakarta, Jumat(11/9/2020).

Untuk itu, dia menilai bahwa keputusan Jokowi sudah tepat. Hal ini nampak dimana saat ini ekonomi negara Indonesia terbukti lebih baik dibandingkan negara-negara G20.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement