Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jadi Negeri Rayuan Pulau Kelapa, Arang Indonesia Diekspor ke Malaysia

Rina Anggraeni , Jurnalis-Minggu, 27 September 2020 |14:14 WIB
Jadi Negeri Rayuan Pulau Kelapa, Arang Indonesia Diekspor ke Malaysia
RI Ekspor Arang ke Malaysia. (Foto: Okezone.com/Pelindo 1)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah terus mendorong ekspor komoditas pangan agar bisa berkancah di Internasional. Hal ini juga bisa mendorong roda perekonomian Nasional.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, ekspor komoditas pangan bisa menjadi rujukan untuk direplikasi di daerah lainnya.

Baca Juga: RI Ekspor Tepung dan Santan Kelapa ke India hingga Jerman

"Ini adalah ekspor yang luar biasa dan diharap dapat direplikasi diberbagai daerah karena kita adalah Negeri Rayuan Pulau Kelapa," ujarnya di Jakarta, Minggu (27/9/2020).

Kata dia, komoditas pertanian yang diekspor kali ini adalah produk olahan kelapa meliputi santan kelapa tujuan Jerman dengan volume 70 ribu kilogram senilai Rp1,6 miliar dan bubuk kelapa tujuan India dengan volume 108 ribu kilogram senilai Rp1,2 miliar.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement