JAKARTA - PT MNC Bank International Tbk (MNC Bank) pada hari ini menyelenggarakan acara syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) perusahaan yang ke-6. Acara syukuran dihadiri oleh Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo lewat sambungan zoom.
Acara HUT sendiri dimulai dengan sambutan dari Presiden Direktur Mahdan, dan dilanjutkan dengan pengarahan dari Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo. Kemudian diakhiri dengan acara pemotongan tumpeng dan kue ulang tahun oleh Direksi.
Dalam pengarahannya, Hary Tanoesoedibjo mengatakan, MNC Bank memiliki potensi untuk menjadi bank besar. Namun untuk menuju hal tersebut harus melakukan beberapa upaya, karena besar tidak bisa dicapai dengan hanya berdiam diri.
“MNC Bank bisa besar tapi bisa itu bukan berarti pasti. Tentunya ada syaratnya. Bukan pasti supaya bisa terwujud,” ujarnya dalam acara HUT MNC Bank secara virtual, Kamis (14/10/2020).
Menurut Hary Tanoe, ulang tahun ke 6 ini bisa dijadikan momen untuk intropeksi, sehingga bisa menghasilkan inovasi yang membawa MNC Bank lebih baik lagi ke depannya.
Ada beberapa hal yang harus dilakukan salah satu contohnya adalah dengan mengembangkan layanan digital. Menurutnya, ini menjadi momen untuk memulai karena hampir semua perbankan termasuk yang besar sekalipun memulai dari 0.
“Sukses bukan ditentukan berapa lama kita bekerja. Sekali lagi ya speed kecepatannya, kerja kerasnya, kualitas SDM-nya. Yang saya katakan cost of fund rendah, kreditnya ikuti, terus SDM-nya juga harus paham terus jangan tergantung kita sendiri kita punya channel link, terus bangunlah digital banking. Itu saja selamat ulang tahun MNC Banking,” jelasnya.
Sementara itu, Presiden Direktur MNC Bank Mahdan mengatakan, pada tahun keenam ini pihaknya sudah melakukan beberapa hal yang dibagi ke dalam beberapa fase. Misalnya fase pertama yang dibentuk pada tahun pertama dan kedua untuk membangun pondasi.
“Jadi selama enam tahun ini sudah banyak kita lakukan. Kalau kita bagi dalam fase itu fase pertama kita membangun pondasi itu awa- awal setahun dua tahun pertama ini kita membangun infrastruktur. Pondasi itu kita bangun SDM-nya , kita bangun sistemnya, kita bangun kebijakannya semua kita siapkan,” jelasnya.
