Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menperin Putar Otak Cegah PHK Besar-besaran di Industri

Ferdi Rantung , Jurnalis-Senin, 09 November 2020 |14:18 WIB
Menperin Putar Otak Cegah PHK Besar-besaran di Industri
PHK. Ilustrasi: Okezone.com
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) bakal memutar otak agar pemutusan hubungan kerja tidak meluas pada sektor industri. Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang mengatakan agar tidak ada lonjakan PHK, maka industri atau pabrik harus tetap buka.

Baca Juga: Kunci Ekonomi Sembuh dari Resesi Ada di Orang Kaya, Ini Penjelasannya 

"Tentu banyak sekali upaya kita untuk bisa address isu PHK pertama kita harus memastikan industri bisa beroperasi jadi sejak awal kita putar-putar otak bagaimana industri bisa tetap beroperasi di tengah ancaman pandemi atau virus yang sangat berat," kata Agus dalam video virtual, Senin (11/9/2020).

Menurutnya, beroperasinya industri itu pasti akan mencegah PHK mencegah karyawan yang di rumahkan. Adapun pengoperasian industri ini tetapkan akan menerapkan protokol kesehatan.

 

"Tapi juga di sini ada present surprise di mana salah satu yang bisa kita harapkan dari penyerapan tenaga kerja itu investasi bisa masuk itu," katanya.

Adapun, jika operasional industri tetap terbuka. Maka, masuk investasi untuk sektor industri bisa meningkat dan mencegah adanya PHK.

"Jadi investasi itu merupakan kata kunci kita mencegah PHK dan menciptakan lapangan kerja baru," tandasnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement