Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kesempatan Dapat BLT UMKM Masih Ada, Buruan Daftar

Kurniasih Miftakhul Jannah , Jurnalis-Jum'at, 20 November 2020 |06:33 WIB
Kesempatan Dapat BLT UMKM Masih Ada, Buruan Daftar
Uang Rupiah (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Pendaftaran Bantuan Presiden (Banpres) produktif untuk usaha mikro masih dibuka. Bantuan sebesar Rp2,4 juta tersebut diperuntukan bagi pelaku usaha yang sama sekali tidak pernah mendapatkan kredit usaha rakyat (KUR) atau sedang melakukan peminjaman di bank.

Pendaftaran bantuan bagi pelaku usaha mikro masih dibuka hingga Desember. Di mana saat ini, masih ada 2,9 juta slot yang tersisa dari target 3 juta penerima yang telah ditetapkan.

Adapun syarat mendapat BLT tersebut di antaranya, Warga Negara Indonesia (WNI). Mempunyai Nomor Induk Kependudukan (NIK).

Kemudian, memiliki usaha mikro dan bukan ASN, TNI/POLRI, serta bukan pegawai BUMN/BUM. Selain itu, tidak sedang menerima kredit atau pembiayaan dari perbankan dan KUR.

Baca Selengkapnya: Pendaftaran BLT UMKM Masih Dibuka, Ayo Buruan demi Rp2,4 Juta

(Kurniasih Miftakhul Jannah)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement