JAKARTA - Pemerintah melakukan pemetaan proses vaksinasi virus corona. Di mana vaksin Sinovac sebanyak 1,2 juta dosis telah tiba dari China menuju Jakarta.
Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Selaku Wakil Ketua III Komite Pengendalian Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC PEN) Muhadjir Effendy mengatakan, tujuan vaksinasi adalah menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat Covid dan untuk mencapai kekebalan kelompok atau healt immunity terutama terkait ancaman Covid.
Baca Juga: Vaksin Covid-19 Bikin Ekonomi RI Mulai Tumbuh
"Mendorong produktivitas ekonomi dan meminimalisir dampak negatif dari akibat hibernasi ekonomi di negara kita," tuturnya, Jakarta, Senin (7/12/2020).
Kemudian sesuai rekomedasi prioritas vaksin yang akan diberikan kepada mereka garda terdepan. Seperti petugas medis, petugas non medis, TNI dan Polri. Kemudian kelompok berisiko tinggi pada pekerja.
Baca Juga: Ada 5 Juru Bicara Vaksinasi Covid-19, Tugasnya Ngapain?
"Termasuk pedagang pasar, pelayan toko, pramuniaga dan mereka yang ada di perusahaan, industri. Itu vakisnasi priortias," tuturnya.