Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BRI Siapkan Rp29 Triliun untuk Layanan Perbankan Selama Libur Nataru

Fadel Prayoga , Jurnalis-Selasa, 22 Desember 2020 |16:55 WIB
BRI Siapkan Rp29 Triliun untuk Layanan Perbankan Selama Libur Nataru
Layana Bank BRI. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) berkomitmen memberikan layanan perbankan yang prima selama periode libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

Direktur Jaringan dan Layanan BRI A Solichin Lutfiyanto menyatakan bahwa perseroan menyiapkan lebih dari Rp29 triliun dan membuka 122 unit kerja selama periode libur Nataru untuk memberikan layanan operasional terbatas pada masyarakat.

Baca Juga: Bos BRI: Bank Lagi Kelebihan Duit tapi yang Ajukan Kredit Sedikit

“Penyediaan kas Rp 29 triliun akan digunakan untuk kebutuhan transaksi nasabah melalui ATM dan operasional unit kerja. Nasabah pun tetap dapat melakukan transaksi digital, baik melalui e-banking maupun e-channel milik BRI. ” imbuh Solichin, Selasa (22/12/2020).

Selain memastikan kesiapan ketersediaan kas, BRI juga memberikan layanan operasional terbatas di 122 unit kerja BRI seluruh Indonesia pada tanggal 26 dan 31 Desember dengan penerapan standar protokol kesehatan.

Baca Juga: Salurkan Dana PEN Rp247,5 Triliun, Bos BRI: Terbanyak untuk Korban PHK

Layanan terbatas tersebut meliputi pembukaan rekening simpanan, penarikan dan setoran ke rekening simpanan, layanan setoran pinjaman, setoran penerimaan negara, pick up services dan layanan complain handling. Untuk jenis layanan lainnya, yaitu layanan penerimaan pembayaran pembelian BBM dan non BBM dari SPBU/merchant, BRI memberikan layanan operasional terbatas pada 26 Desember, 31 Desember, dan 2 Januari 2021.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement