JAKARTA – Makanan ringan Lays, Doritos dan Cheetos akan berhenti produksi di Indonesia mulai Agustus 2021 hingga tiga tahun ke depan. Hal ini terkait pembelian saham 49% milik Pepsico di PT Indofood Fritolay Makmur (IFL) oleh PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP).
Kabar ini tentu mengejutkan masyarakat Indonesia, apalagi yang suka dan menjadikan ketiga snack ini jajanan favorit. Di media sosial Twitter sudah ramai warganet yang merespon hal ini.
Baca Juga: ICBP dan PepsiCo Cerai, Lays hingga Cheetos Bakal Hilang di Agustus
Banyak warganet yang sedih dan tidak rela ketiga makanan ringan ini tidak diproduksi lagi.
“Gak rela euy kalo lays/cheetos hilang dari pasaran,” tulis akun @fansnyaaemyu dikutip, Kamis (18/2/2021).
"Nangis banget doritos my luv," tulis akun @tsamarareta.
:Baca Juga: ICBP dan PepsiCo Cerai, Lays hingga Cheetos Bakal Hilang di Agustus
“Apa rasanya dunia tanpa lays, Cheetos, dan doritos,” tulis akun @19Oktana
“Sebagai sobat micin ku sedih lays & Cheetos agustus ga diproduksi disini lg,” tulis akun @mayannisa.
Sejak beredar kabar ini, ada warganet yang berencana menyetok persediaan ketiga snack tersebut. Seperti tweet akun @urcottonbaby “Ok nanti langsung borong Cheetos sama doritos."