Share

Anindya Bakrie Pererat Kadin Pusat dan Daerah untuk Ekonomi RI yang Berkeadilan

Dimas Yulie, iNews · Selasa 04 Mei 2021 23:41 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 04 320 2405706 anindya-bakrie-pererat-kadin-pusat-dan-daerah-untuk-ekonomi-ri-yang-berkeadilan-ZWdqnqr6CG.jpg Anindya Bakrie (Foto: Dimas Yulie/MPI)

SEMARANG - Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Pusat Anindya Novyan Bakrie menggelar silaturahmi ke jajaran Kadin Jawa Tengah. Dirinya pun Ditemani oleh Ketua Umum Kadin Jateng Kukrit Suryo Wicaksono.

Dalam sambutannya, Anindya Bakrie yang akrab disapa Anin ini, datang dengan didampingi sejumlah Ketua Umum dari Gorontalo, Papua Barat, NTB, Jabar, Jatim, Bali Sumatera Utara, Bangka Belitung, Aceh dan Lampung.

 Baca juga: Caketum Kadin, Anindya Bakrie Akan Berdayakan Pelaku Usaha di Daerah

Silaturahmi dilakukan sebagai langkah menggalang dukungan sekaligus sebagai upaya bersinergi bersama-sama menciptakan Indonesia yang semakin baik dengan pemulihan ekonomi nasional. Pasalnya, tantangan yang harus dihadapi ke depan diperlukan kerjasama yang baik antara pusat dan daerah.

"Tujuan ke depan kita bicara persaudaraan, persaudaraaan yang kuat yang solid yang kuat adn membangun solidaritas yang kuat. Karena hanya dengan ini kita bisa meningkatkan hubungan kadin pusat dan daerah dengan baik, dan asosiasi yang lain. ini tujuannya untuk ekonommi indonesia lebih maju, lebih merata dan berkeadilan," ujar Anin, Semarang, Rabu (4/5/2021).

 Baca juga: Menperin Ingin Sinergi dengan Program Besar Kadin

Anin mengajak seluruh kadin di Indonesia, baik daerah sampai Kabupaten atau Kota bisa maju bersama-sama untuk mensejahterakan masyarakat luas. Sehingga jika terpilih nanti, Kadin tidak hanya untuk pengusaha menengah atas saja, namun juga untuk UMKM maupun yang akan memulai bisnis.

(rzy)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini