Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

GoTo Diyakini Percepat UMKM Go Digital

Antara , Jurnalis-Selasa, 18 Mei 2021 |07:51 WIB
GoTo Diyakini Percepat UMKM Go Digital
GoTo (Foto: Dokumentasi GoTo)
A
A
A

JAKARTA - Kolaborasi bisnis yang dilakukan dua startup raksasa karya anak bangsa Gojek dan Tokopedia, melalui pembentukan Grup GoTo diyakini akan mempermudah pengadopsian teknologi digital oleh UMKM serta mempercepat UMKM di Indonesia naik kelas.

Co-founder UKM Indonesia Dewi Meisari Haryanti mengatakan kehadiran GoTo harus bisa menyederhanakan proses pengadopsian teknologi bagi UMKM, terlebih kolaborasi dua startup ini akan membentuk super ekosistem bisnis digital yang menaungi jutaan UMKM.

"Bersatunya dua raksasa besar yang merupakan perusahaan yang memiliki DNA untuk pemberdayaan UMKM ini mestinya bisa membantu keduanya untuk mengkonsolidasikan beberapa sumber dayanya sehingga menciptakan efisiensi dalam hal market education," ujar Dewi dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Selasa (18/5/2021).

Baca Juga: Pendapatan Bakal Naik Usai Gojek-Tokopedia Merger, Driver Ojol Tagih Bonus 

Menurut Dewi, integrasi kedua raksasa ini memungkinkan pelaku usaha kecil untuk lebih mudah memahami transaksi secara digital. Dengan fitur yang lebih lengkap dan tersedia dalam satu ekosistem, teknologi GoTo diyakini akan semakin inklusif.

"Semoga ke depan akan lebih banyak UMKM produsen yang bisa menjadi seller di marketplace GoTo yang punya eksposur besar dan bukan hanya pedagang saja. Itu yang paling utama,” ujar Dewi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement