Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

RI Punya 2.127 BLK, Ma'ruf Amin Berharap Masyarakat Kuasai Iptek

Dita Angga R , Jurnalis-Selasa, 08 Juni 2021 |12:22 WIB
RI Punya 2.127 BLK, Ma'ruf Amin Berharap Masyarakat Kuasai Iptek
Wapres Maruf Amin (Foto: Setwapres)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Mar'uf Amin meresmikan 1.014 balai latihan kerja (BLK) komunitas. Di mana 1.014 BLK Komunitas tersebut dibangun sejak tahun 2020. Dengan peresmian tersebut maka jumlah BLK Komunitas seluruhnya menjadi 2.127.

“Sehingga secara total jumlah total BLK Komunitas yang telah selesai dibangun mencapai 2.127, yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Artinya telah melampaui target yang ditetapkan saat pencanangan, yaitu membangun 2.000 BLK Komunitas. Tapi ternyata sudah berhasil yaitu 2.127. Artinya melampaui target,” katanya dalam acara Rembuk Nasional Vokasi dan Kewirausahaan Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas Tahun 2020 di Tasikmalaya, Selasa (8/6/2021).

Mar'uf berharap pembangunan BLK Komunitas dapat lebih diperluas dengan melibatkan berbagai komunitas lainnya. Seperti serikat pekerja/serikat buruh atau organisasi kemasyarakatan.

“Sehingga semakin banyak penduduk angkatan kerja di yang mendapatkan kemudahan dalam mengakses lembaga pelatihan kerja melalui program BLK Komunitas ini,” ungkapnya.

Baca Juga: Wapres Tagih Kode Etik dan Kompetensi Bankir Syariah

Selain itu dia menilai bahwa BLK Komunitas juga perlu berkolaborasi dengan kalangan akademisi dan industri. Ini agar mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi terkini guna mengantisipasi perkembangan dunia industri.

Baca Juga: Potensi Ekspor, Wapres Sebut Orang Australia Lebih Suka Konsumsi Daging Halal

“Seperti diketahui, disrupsi akibat pandemi covid-19 dan teknologi digital telah menghilangkan beragam profesi pekerjaan yang sebelumnya biasa dilakukan oleh manusia, kini digantikan oleh kecerdasan buatan. Langkah dan kebijakan pengembangan BLK Komunitas ini tentu saja perlu disesuaikan pula atau bersifat link and match dengan industri yang ada di sekitar BLK Komunitas,” paparnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement