Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Orang Super Kaya Bermunculan di Iran

Hafid Fuad , Jurnalis-Selasa, 29 Juni 2021 |15:26 WIB
Orang Super Kaya Bermunculan di Iran
Ilustrasi Orang Kaya (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Jumlah orang kaya atau miliarder di Iran justru meledak meskipun negara itu menderita akibat sanksi dari AS dan pandemi Covid-19.

Dilansir dari Forbes, Selasa (29/6/2021), pada tahun 2020, jumlah orang-orang super kaya (HNWIs) di Iran meningkat signifikan 21,6%, jauh di atas rata-rata global 6,3%. Kekayaan kolektif para jutawan dollar ini bahkan mampu tumbuh lebih kencang lagi atau mencapai 24,3%.

Baca Juga: CEO Masayoshi Tegaskan SoftBank adalah Rothschild Abad 21

"Sekitar bulan Maret hingga Juli nilai perdagangan saham di Teheran naik hingga 625% dibandingkan dengan periode yang sama setahun sebelumnya," kata laporan Capgemini, sebuah lembaga konsultan.

Levelnya beda tipis bila dibandingkan dengan indeks S&P 500 yang hanya unggul 16% di periode yang sama.

Baca Juga: Miliarder Tua Berharta Fantastis, Ada yang Punya Rp104 Triliun

Dengan pembatasan untuk akses pada aset-aset internasional akibat adanya sanksi, banyak kalangan kaya dan profesional di Iran yang menyalurkan dana mereka ke dalam pasar saham. Tren kenaikan di pasar saham membuat para jutawan melesat semakin kaya. Setidaknya sekarang ada 250.000 miliarder di Iran, menurut Capgemini. Kebanyakan dari mereka tinggal di Iran.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement