Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Percepat Oksigen, Menko Luhut: Kita Bermain dengan Waktu

Rina Anggraeni , Jurnalis-Kamis, 08 Juli 2021 |16:25 WIB
Percepat Oksigen, Menko Luhut: Kita Bermain dengan Waktu
Menko Luhut Ingin Pengadaan Oksigen Dipercepat. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsat Pandjaitan ingin pengadaan dan penambahan kapasitas oksigen untuk pasien Covid-19 dipercepat. Sehingga oksigen yang tersedia nantinya bisa digunakan para pasien yang sedang dirawat.

“Kita bermain dengan waktu, kita harus bekerja cepat,“ ujar Luhut di Jakarta, Kamis (8/7/2021).

Baca Juga: Diperintahkan Erick Thohir, Pasokan Oksigen Dikirim ke RS Rujukan Covid-19

Selain itu, Menko Luhut mengungkapkan sudah membuat skenario dalam penangan Covid-19 selama PPKM Darurat Jawa-Bali. Seiring perjalan waktu, akan dilakukan evaluasi atas implementasi aturan yang sedang berjalan agar diperoleh gambaran efektif atau tidaknya keputusan yang ambil. “Karena kita enggak tahu kapan selesainya covid-19 ini,“ tambahnya.

Baca Juga: Erick Thohir Minta Kimia Farma Produksi Ivermectin 16 Juta Tablet

Meskipun demikian, Menko Luhut menegaskan bahwa pengadaan dan penambahan jumlah oksigen untuk pasien Covid-19 yang melibatkan banyak pihak dan lini harus tetap taat hukum. Jangan sampai pengadaannya bermasalah di masa depan, walaupun ada diskresi yang diberikan pada masa darurat ini.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement