Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tak Ingin Bangkrut, Garuda Indonesia Andalkan Bisnis Logistik Ekspor

Antara , Jurnalis-Jum'at, 16 Juli 2021 |15:52 WIB
Tak Ingin Bangkrut, Garuda Indonesia Andalkan Bisnis Logistik Ekspor
Garuda Indonesia (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Garuda Indonesia akan mengoptimalkan bisnis angkutan logistik ekspor sebagai langkah mempercepat pemulihan kinerja perseroan.

"Tren pertumbuhan sektor ekspor nasional menjadi momentum penting bagi upaya optimalisasi lini bisnis penunjang yang dijalankan Perusahaan di tengah tekanan kinerja usaha imbas pandemi COVID-19, terutama melalui bisnis kargo dan charter," kata Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra dilansir dari Antara, Jumat (16/7/2021).

Baca Juga: Sepi Penumpang Imbas PPKM Darurat, 2 Maskapai Setop Terbang ke Kupang

Berdasarkan laporan Badan Pusat Statistik, konsistensi peningkatan trafik ekspor Indonesia tumbuh sebesar 54,46% pada Juni 2021 bila dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Irfan optimistis pertumbuhan sektor ekspor Indonesia akan bergerak positif dan meningkatkan, sehingga berdampak terhadap bisnis perseroan ke depan.

Baca Juga: Selamatkan Garuda, Serikat Karyawan Kirim Surat ke Jokowi

Hingga Mei 2021, Garuda Indonesia Grup membukukan pertumbuhan angkutan kargo hingga 35% dibandingkan periode yang sama pada 2020.

Konsistensi tersebut sejalan dengan kinerja bisnis kargo pada akhir tahun lalu. Perusahaan berhasil mencatatkan angkutan trafik kargo udara yang menyentuh level 99% dari performa angkutan kargo pada periode sebelum pandemi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement