Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Asyik! BLT Anak Sekolah Rp4,4 Juta Cair Bulan Ini

Tim Okezone , Jurnalis-Kamis, 22 Juli 2021 |03:01 WIB
Asyik! BLT Anak Sekolah Rp4,4 Juta Cair Bulan Ini
BLT Anak Sekolah Cair Lagi (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - BLT anak sekolah kembali cair pada bulan ini. BLT anak sekolah ini dengan total Rp4,4 juta. BLT anak sekolah ini masuk ke dalam bansos Program Keluarga Harapan (PKH).

Untuk mengecek penerima bansos PKH, para penerima bisa mengecek ke cekbansos.kemensos.go.id.

BLT anak sekolah ini meliputi siswa SD mendapat Rp900 ribu/tahun (Rp225 ribu/triwulan), siswa SMP sebesar Rp1,5 juta/tahun (Rp375 ribu/triwulan) dan siswa SMA Rp2 juta/tahun (Rp500 ribu/triwulan).

BLT bagi para pelajar tersebut disalurkan dalam kurun waktu satu tahun dengan 4 kali masa pencairan di mulai Januari, April, Juli dan Oktober. BLT bisa diambil di Bank BUMN yang telah ditunjuk pemerintah di antaranya BRI, Mandiri, BNI dan BTN.

Selain untuk anak sekolah, bansos PKH juga menyasar ibu hamil (maksimal kehamilan kedua), akan menerima PKH sebesar Rp 3 juta per tahun atau Rp750 ribu/triwulan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement