JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Bandung, Jawa Barat, beberapa waktu lalu. Dirinya mengatakan bahwa Desa Alamendah masuk daftar 50 besar Desa Wisata Indonesia.
Baca Juga: Revitalisasi Danau Maninjau, Sandiaga Harap Tercipta Peluang Usaha dan Lapangan Kerja
Dalam kunjungannya, Sandiaga menanyakan kondisi perekonomian pelaku usaha di Desa Alamendah selama masa pandemi Covid-19.
Seorang pedagang sayur Diah mengaku penjualannya turun karena terdampak pandemi virus corona. Selain itu, tempatnya berjualan juga harus tutup sementara.
"Sekarang udah beberapa bulan tutup. Saya sama sekali ga punya penghasilan," ujar Diah kepada Sandiaga Uno, Minggu (12/9/2021).
Baca Juga: Sandiaga Buat 3 Pilar Pemulihan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
Diah juga mengeluhkan soal barang-barang jualannya yang menumpuk dan membusuk. Bahkan, harga sayur-mayur yang dijualnya pun menurun drastis.
"Harga sayur kadang hanya Rp200 per kilogram. Coba jual gorengan bayam agar ada pendapatan, modal sudah habis," ucapnya.