Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Namanya Dicatut soal Calo CPNS, Tjahjo Minta Polisi Tindak Tegas Anak Nia Daniaty

Dita Angga R , Jurnalis-Senin, 18 Oktober 2021 |16:20 WIB
Namanya Dicatut soal Calo CPNS, Tjahjo Minta Polisi Tindak Tegas Anak Nia Daniaty
Menpan RB Tjahjo Kumolo soal Calo CPNS (Foto: Dok PANRB)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPANRB) Tjahjo Kumolo meminta pihak Kepolisian menindak tegas calo CPNS agar ada efek jera.

Salah satu kasus calo CPNS yang disoroti Tjahjo yang melibatkan Olivia Nathania yang juga Putri dari Artis Nia Daniaty.

“Kementerian PANRB telah meminta Polda Metro Jaya agar segera mengusut tuntas calo CPNS tersebut termasuk kepada pihak-pihak yang terlibat. Tindakan tegas agar diberikan kepada anak artis Nia Daniaty tersebut supaya ada efek jera, karena yang bersangkutan dengan sengaja membawa-bawa nama Kementerian PANRB dan BKN,” kata Tjahjo dalam keteranganya, Jakarta, Senin (18/10/2021).

Baca Juga: Waspada Jebakan Maut Calo CPNS, dari PDKT hingga Minta Duit Jamin Kelulusan

Tjahjo menjelaskan, pemerintah menjamin tes penerimaan CPNS dilakukan secara transparan dan akuntabel. Selain itu juga tidak dikenakan biaya apapun.

“Siapa pun tidak dapat membantu, kecuali dirinya sendiri. Pelaksanaan seleksi CPNS/CASN dilakukan melalui Computer Assisted Test (CAT), sehingga sulit bagi para pihak untuk mempengaruhi hasilnya,” katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement