Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Beri Waktu 1 Tahun, Erick Thohir Bakal Rombak Direksi-Komisaris BUMN Klaster Pangan

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Selasa, 19 Oktober 2021 |10:58 WIB
Beri Waktu 1 Tahun, Erick Thohir Bakal Rombak Direksi-Komisaris BUMN Klaster Pangan
Erick Thohir (Foto: Dok BUMN)
A
A
A

JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir akan merombak dewan Direksi dan Komisaris BUMN klaster pangan jika selama satu tahun ke depan, ekosistem pangan dalam negeri tidak mengalami transformasi secara signifikan.

"Saya akan sangat serius memantau pangan selama 1 tahun ke depan dan mohon maaf yang tidak ikut transformasi, pastinya pasti saya bongkar, pasti saya ganti," ujar Erick dalam gelaran Hari Pangan Sedunia, Jakarta, Selasa (19/10/2021).

Baca Juga: Tak Lagi Diberikan PMN! Presiden Jokowi: BUMN Sakit Jangan Diselamatkan, Tutup Saja

 

Erick meminta agar manajemen PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) atau RNI dan anak perusahaannya untuk menjaga empati dalam menata ekosistem pangan dalam negeri ke depan.

RNI sendiri nantinya akan menjadi induk BUMN Holding Pangan yang membawahi sejumlah perusahaan BUMN di klaster pangan.

"Karena itu saya mengetuk Bapak-Bapak, ya sekarang Direksi, Komisaris yang khususnya bergabung di RNI pangan. Saya enggak minta Bapak, Ibu sempurna, tapi empatinya. Empatinya harus terus kita perbaiki sehingga kita terus menjadi ekosistem yang baik," katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement