Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Investasi UMKM Capai Rp430 Triliun, LaNyalla: Mampu Buka 131 Juta Lapangan kerja

Zikra Mulia Irawati , Jurnalis-Senin, 27 Desember 2021 |17:19 WIB
Investasi UMKM Capai Rp430 Triliun, LaNyalla: Mampu Buka 131 Juta Lapangan kerja
LaNyalla Menilai Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur Berada di Jalur Baik. (Foto: Okezone.com/DPD)
A
A
A

SURABAYA - Ketua DPD AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menilai pertumbuhan ekonomi di Jawa Timur berada di jalur yang baik. Hal ini terlihat dari investasi pelaku UMKM yang mencapai triliunan Rupiah.

"Berdasarkan informasi yang saya dapat, investasi dari pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Jawa Timur mencapai angka Rp430 triliun. Hal ini tentu merupakan angin segar bagi pertumbuhan ekonomi Jatim," katanya disela sela Reses di Jatim, Senin (27/12/2021).

Baca Juga: UMKM Dapat Jatah Lapak di Bandara hingga Rest Area, Ini Aturannya

LaNyalla yang sedang reses di Jawa Timur, berharap tingginya angka investasi ini mampu menjadi penopang utama perekonomian Jatim.

"Bahkan bisa menjadi penyumbang terbesar bagi pertumbuhan perekonomian nasional. Investasi ini juga akan mampu membuka 131 juta lapangan pekerjaan, dan menumbuhkan 120 UMKM," katanya.

Baca Juga: 60 Juta UMKM Indonesia, Baru 11% yang Daftar Hak Kekayaan Intelektual

Senator asal Jawa Timur ini menilai pertumbuhan tersebut sangat positif.

"Kita berharap UMKM menjadi basis perekonomian yang kuat dan tahan banting menghadapi berbagai krisis," katanya. 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement