Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Data Diretas Hacker, Begini Kata BI

MNC Portal , Jurnalis-Kamis, 20 Januari 2022 |20:52 WIB
Data Diretas <i>Hacker</i>, Begini Kata BI
Data Bank Indonesia diretas Hacker (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Data Bank Indonesia (BI) dibobol hacker. Bank sentral pun angkat suara soal dugaan bocornya data-data. BI mengakui adanya upaya peretasan berupa ransomware pada bulan lalu.

"Bank Indonesia telah melakukan asesmen terhadap serangan tersebut. Selanjutnya, Bank Indonesia telah melakukan pemulihan, audit, dan mitigasi agar serangan tersebut tidak terulang dengan menjalankan protokol mitigasi gangguan IT yang telah ditetapkan," kata Direktur Eksekutif Komunikasi BI Erwin Haryono, Kamis (20/1/2022).

Baca Juga: Data BI Diretas Hacker, Apa yang Dicuri?

Adapun beberapa langkah yang dilakukan BI untuk mencegah serangan serupa adalah menyusun kebijakan, standar dan pedoman ketahanan siber. Kemudian, mengembangkan teknologi dan infrastruktur keamanan siber.

Baca Juga: Polri Koordinasi dengan Bank Indonesia Terkait Dugaan Kebocoran Data

"Serta membangun kerja sama dan koordinasi dengan berbagai pihak dalam mengantisipasi terjadinya suatu insiden serangan siber," imbuh Erwin.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement