Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pertamina Akui Nombok Jual Solar Subsidi Rp7.800 per Liter

Athika Rahma , Jurnalis-Selasa, 29 Maret 2022 |18:06 WIB
Pertamina Akui Nombok Jual Solar Subsidi Rp7.800 per Liter
Pertamina nombok jual Solar. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Direktur Utama PT Pertamina Nicke Widyawati mengakui harga minyak dunia yang terus naik menekan kinerja keuangan perusahaan, bahkan berdampak ke harga Solar.

Di mana untuk menyediakan solar subsidi seharga Rp5.150 per liter kepada masyarakat, Pertamina harus 'nombok' Rp7.800 karena harga keekonomiannya sudah mencapai Rp12.950 per liter.

"Sekarang ini tiap orang memberi per liter solar subsidi, negara mensubsidi Rp7.800. Jadi nilai subsidinya lebih mahal dibanding harga jualnya," ujar Nicke dalam RDP dengan Komisi VII, Selasa (29/3/2022).

 BACA JUGA:Penyaluran Solar dan Pertalite Diprediksi Jebol 15% Tahun Ini

Lebih lanjut, penyaluran subsidi solar ditetapkan sebesar Rp500 per liter, padahal saat ini selisihnya sudah Rp7.800 per liter.

"Sisa Rp7.300 per liter dalam bentuk kompensasi yang dari sisi penetapan angkanya nanti penggantiannya berbeda, ini butuh waktu, sehingga ini menggerus cash flow Pertamina," ungkapnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement