JAKARTA - Pemudik dari Pelabuhan Merak bisa menggunakan kereta api untuk kembali ke Jakarta.
Di mana hal ini menjadi opsi untuk mempercepat arus balik Lebaran 2022.
Direktur Keselamatan dan Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Edi Nursalam mengatakan kereta bisa menjadi opsi bagi para pemudik karena harganya ramah dikantong.
Dia menjelaskan masyarakat yang hendak kembali ke Jakarta bisa menggunakan kereta dari Stasiun Merak, melanjutkan dengan KRL di Stasiun Rangkasbitung.
 BACA JUGA:Pemudik Banyak Bawa Keluarga Kembali Jakarta, Polisi: Peningkatannya Capai 15 Persen
"Kami kereta api siap sebagai moda alternatif bagi penumpang atau pemudik yang ingin melanjutkan perjalanan ke wilayah Jabodetabek, karena begitu sampai di Rangkasbitung, dengan ongkos dengan Rp3.000 dia bisa naik KRL ke Jabodetabek," ujar Edi saat melakukan kunjungan di Stasiun Merak, Kamis (5/5/2022).
Dia menyebut ongkos moda transportasi menggunakan Kereta Api lebih murah dibandingkan moda transportasi lainnya untuk yang mengangkut sampai Jakarta.