Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Waskita Karya Raih Good Funds Rp3,28 Triliun

Antara , Jurnalis-Kamis, 26 Mei 2022 |17:03 WIB
Waskita Karya Raih <i>Good Funds</i> Rp3,28 Triliun
Waskita Karya Raih Good Funds (Foto: Okezone/Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - PT Waskita Karya (Persero) Tbk berhasil menerima good funds sebesar Rp3,28 triliun melalui penerbitan obligasi dan sukuk dengan penjaminan pemerintah.

"Dana yang diterima perseroan tersebut akan digunakan untuk refinancing serta sebagai modal kerja proyek tol Kayu Agung-Palembang-Betung," kata Direktur Operasi III PT Waskita Karya Tbk Gunadi lewat keterangan di Jakarta, Kamis (26/5/2022).

Obligasi dan sukuk tersebut juga telah resmi tercatat pada Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 13 Mei 2022.

Dengan good funds tersebut, perseroan juga berhasil melaksanakan pelunasan atas pokok dan bunga Obligasi III Waskita Karya Tahap IV Tahun 2019 seri A yang jatuh tempo pada 16 Mei 2022 dengan total sebesar Rp528 miliar.

Pelunasan pokok dan bunga obligasi itu merupakan bentuk dari komitmen perseroan untuk senantiasa melaksanakan kewajibannya kepada para investor obligasi.

"Perseroan masih fokus melaksanakan proses restrukturisasi dan masih terdampak second wave pandemi pada 2021," ujar Gunadi.

Namun demikian, pendapatan usaha pada kuartal IV 2021 telah menunjukkan tren positif dengan meningkat sebesar 14,58 persen (yoy).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement