Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jokowi Apresiasi Lompatan Kerja Kementan dalam Produksi Benih Unggul Padi

Agustina Wulandari , Jurnalis-Selasa, 12 Juli 2022 |19:38 WIB
Jokowi Apresiasi Lompatan Kerja Kementan dalam Produksi Benih Unggul Padi
Presiden Jokowi mengapresiasi Kementan dalam produksi benih unggul padi. (Foto: Dok. Kementan)
A
A
A

SUBANG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi pengembangan benih unggul yang dihasilkan jajaran Balai Besar Penelitian Tanaman Padi Kementerian Pertanian (Kementan) atas dihasilkannya varietas unggul yang bisa menghasilkan produksi padi 9-12 ton per hektare. Menurutnya, pengembangan tersebut adalah lompatan besar dalam mendukung terwujudnya swasembada pangan.

"Saya yakin karena kita sudah tiga tahun ini tidak impor beras. Kita bisa swasembada beras dan akan segera kita capai. Katakanlah rata-rata 7 sampai 8 ton saja itu sudah sebuah lompatan yang sangat baik bagi stok ketersediaan pangan utamanya beras kita," ujar Presiden di Balai Besar Penelitian Tanaman Padi Kementan, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Selasa (12/7/2022).

Jokowi menegaskan bahwa pengembangan benih padi sangat penting dalam rangka meningkatkan produksi padi Nasional. Dia ingin, Indonesia sebagai Negara besar mampu menguatkan sektor pangan agar terhindar dari kemungkinan adanya krisis pangan global.

"Kita tahu bahwa dunia sekarang ini sedang terjadi kekurangan pangan di mana-mana. Oleh sebab itu kita harus waspada memastikan ketersediaan pangan kita masih pada kondisi yang aman," tuturnya.

Ia menyampaikan bahwa yang namanya benih itu sangat penting sekali dalam rangka menaikkan produksi beras di setiap hektarnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement