Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Optimistis Jual Beras Lewat Online, Omzet Bulog Capai Rp450 Juta

Anggie Ariesta , Jurnalis-Jum'at, 22 Juli 2022 |16:59 WIB
Optimistis Jual Beras Lewat <i>Online</i>, Omzet Bulog Capai Rp450 Juta
Beras Bulog. (Foto: Okezone)
A
A
A

SEMARANG - Pasar online iPanganan.com yang merupakan hasil kerja sama Perum Bulog dengan SSI (StoreSend Indonesia) meraih omzet penjualan rata-rata Rp450 juta per tahun.

Wakil Pimpinan Wilayah Bulog Jawa Tengah Sri Muniati mengatakan, dengan omzet rata-rata per bulan Rp30 juta-Rp45 juta itu, dia optimis tren penjualan akan semakin baik.

“Tren penjuaan baik untuk masa panen di Jawa Tengah, apalagi pasar online di sektor pangan yang masyarakat Jawa Tengah masih ada tradisi beli beras misalnya ke pasar tradisional,” kata Sri saat Press Tour Bulog ke Gudang iPanganan Semarang, Jawa Tengah, Jumat (22/7/2022).

 BACA JUGA:Hadapi Krisis Pangan Global, Bulog Siapkan Strategi Swasembada

Menurut Sri, dengan omzet sehari di Rp1 juta-Rp1,4 juta tersebut, pihaknya optimis bahwa iPangananDotCom masih menjadi pioneer dalam menjual produk pangan di Indonesia.

iPanganan ini menghadirkan kemudahan berbelanja produk pangan sekaligus menjaga kestabilan harga pangan melalui dukungan teknologi digital 4.0.

Hadir di 11 kota besar meliputi Jakarta, Tangerang, Bogor, Karawang, Bandung, Semarang, Surabaya, Yogyakarta, Solo, Medan, dan Makasar.

Konsep yang ditawarkan adalah hyperlocal yaitu menyediakan stok bahan pangan di titik lokasi gudang sehingga tercipta efisiensi waktu proses pengiriman.

Konsep ini menjadi nilai tambah dalam menjamin kelancaran berbelanja menjadi praktis dan cepat.

iPanganan Semarang yang menempatkan DCMP pada salah satu unit gudang di Komplek pergudangan Tambak Aji Semarang, mulai beroperasi pada bulan Februari 2020.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement