Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rencana Rights Issue Bank Neo Direstui Pemegang Saham

Cahya Puteri Abdi Rabbi , Jurnalis-Sabtu, 23 Juli 2022 |19:06 WIB
Rencana <i>Rights Issue</i> Bank Neo Direstui Pemegang Saham
Bank Neo bakal lakukan rights issue (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - PT Bank Neo Commerce Tbk (BBYB) bakal melakukan penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (PMHMETD) atau rights issue. Aksi korporasi ini telah disetujui pemegang saham.

Persetujuan diberikan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) perseroan yang digelar Kamis, 21 Juli lalu.

"Menyetujui perseroan untuk melakukan rights issue sebanyak-banyaknya 5 miliar lembar saham," demikian tertulis dalam keputusan RUPST BBYB, Sabtu (23/7/2022).

Adapun, dana hasil rights issue tersebut akan digunakan perseroan untuk memperkuat modal inti, serta untuk modal kerja pengembangan usaha perseroan berupa penyaluran kredit dan kegiatan operasional perbankan lainnya.

Dalam RUPST, para pemegang saham juga sepakat untuk tidak membagikam dividen tunai tahun buku 2021.

Sepanjang 2021, perseroan total nilai aset perseroan sebesar Rp11,33 triliun atau naik dari periode yang sama tahun sebelumnya yang sebesar Rp5,42 triliun.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement