JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan kehadiran MetaNesia sebagai langkah konkret BUMN dalam mengakselerasi ekosistem digital di Tanah Air. Dia menilai hal ini sebagai bentuk adaptasi Indonesia terhadap perubahan zaman.
"Jangan sampai nanti negara-negara lain sudah membuat dunia baru dengan sistem pembayaran sendiri, marketnya tetap di Indonesia, lalu baru kita menyesal," ungkap Erick, Senin (1/8/2022).
Baca Juga:Â Erick Thohir Pede Pengunjung MetaNesia 20 Juta Orang/Bulan
Indonesia, lanjut Erick, harus menyeimbangkan perubahan daripada ekosistem yang ada. Mantan Presiden Inter Milan itu menilai MetaNesia menjadi sinergi kekuatan yang ada di BUMN, UMKM, dan swasta dalam membangun dunia baru yang tetap saling menguntungkan. Erick ingin kehadiran dunia baru ini menjadi peluang bagi UMKM naik kelas.
Baca Juga:Â Telkom Siapkan Metaverse Sendiri dengan Nama metaNesia
"Jangan sampai dengan dunia baru ini UMKM dihapuskan karena fondasi bangsa kita jelas ekonomi kerakyatan, dunia baru ini justru mempermudah akses pasar dan pendampingan UMKM agar bisa menjadi kekuatan di dunia baru," ucapnya.
Follow Berita Okezone di Google News