Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Black Diamond Bakal IPO, Incar Dana Rp227 Miliar

Cahya Puteri Abdi Rabbi , Jurnalis-Minggu, 14 Agustus 2022 |11:26 WIB
Black Diamond Bakal IPO, Incar Dana Rp227 Miliar
IPO (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Black Diamond Resources Tbk berencana mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI). Perusahaan pertambangan batu bara ini menawarkan sebanyak 1,75 miliar saham atau setara 25,93% dari modal ditempatkan dan disetor penuh.

Dalam penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO), perseroan menawarkan harga Rp 100 - Rp 130 per saham. Dengan harga pelaksanaan tersebut, perseroan diperkirakan akan meraup dana sebesar Rp 227,50 miliar.

Dari dana hasil IPO, perseroan akan menggunakan sebesar Rp 40 miliar untuk disalurkan kepada entitas anak yaitu PT Dayak Membangun Pratama (DMP) dan akan digunakan untuk keperluan belanja modal oleh DMP.

Dengan rincian, sebesar Rp 30,88 miliar akan disalurkan kepada DMP dan akan dipergunakan untuk membayar utang lain-lain DMP kepada kontraktor PT Heral Eranio Jaya dan CV Putra Jaya atas pekerjaan pembangunan infrastruktur jalan.

Kemudian, sekitar Rp 9,11 miliar akan digunakan untuk pembangunan mess karyawan dan workshop DMP.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement