JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan bahwa Indonesia berhasil mengembangkan ekspor hingga ke pasar Internasional selama 28 bulan berturut-turut.
Di mana ini yang menjadi Indonesia sebagai negara top performer ekspor.
"Surplus neraca perdagangan yang selama 28 bulan berturut-turut menjadikan Indonesia menjadi salah satu top performer ekspor," katanya dalam sambutannya di acara Pembukaan SEO internasional Conference dan Pluncuran Indonesia Water Fund (IWF) di Bali yang dipantau secara virtual, Senin (17/10/2022).
Dalam paparannya, Luhut mengatakan bahwa kondisi perekonomian Indonesia masih dalam keadaan baik.
Hal itu terlihat dari adanya pertumbuhan di tingkat konsumsi masyarakat dan kinerja investasi yang masih stabil.
Selain itu, kondisi inflasi Indonesia saat ini masih dalam angka yang rendah di angka 5,9% dibandingkan dengan negara-negara lainnya yang sudah mencapai 10%.