Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jurus Menparekraf Hadapi Ancaman Resesi 2023, Perkuat UMKM

Budi Setiawan , Jurnalis-Jum'at, 21 Oktober 2022 |18:32 WIB
Jurus Menparekraf Hadapi Ancaman Resesi 2023, Perkuat UMKM
Menparekraf Sandiaga Uno. (Foto: Okezone.com/Kemenpar)
A
A
A

JAKARTA – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno mempersiapkan UMKM mengantisipasi terjadinya resesi di 2023. Hal tersebut disampaikan saat dirinya melakukan kunjungan kerja ke pabrik air mineral berbasis Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

“82% ekonomi dunia diprediksi mengalami resesi tahun 2023 mendatang, namun tak sedikit juga yang meyakini Indonesia akan terbebas dari ancaman tersebut,” ujarnya, Jumat (21/10/2022).

Baca Juga: Pesan Sandiaga Uno ke Pelaku UMKM: Perkuat Digitalisasi

Oleh karena itu, kata Sandi, pentingnya UMKM dalam menghadapi ketidakpastian resesi ekonomi di Indonesia 2023 mendatang.

Dalam kunjungannya, Menparekraf Sandiaga disambut ratusan warga dan atraksi pencak silat khas Desa Tenjolaya, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga: Mendag Zulhas Hubungkan 116 UKM dengan 43 Importir Korsel

Sandiaga pun langsung mengunjungi pabrik air mineral yang 100% mempekerjakan warga lokal. Melimpahnya sumber daya alam yang ada di Sukabumi, harus disertai dengan peningkatan sumber daya manusianya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement