Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tol Semarang-Demak Seksi II Dibuka 18 November 2022, Bye Macet Pantura

Iqbal Dwi Purnama , Jurnalis-Senin, 14 November 2022 |11:06 WIB
Tol Semarang-Demak Seksi II Dibuka 18 November 2022, <i>Bye</i> Macet Pantura
Jalan Tol. (Foto: PUPR)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono memastikan jalan tol Semarang - Demak seksi 2 ruas tol Sayung - Demak bakal dibuka fungsional pada 18 November mendatang.

"Saya sudah coba tadi, jalannya sudah bagus dan siap dilewati. Sisa penyelesaian pekerjaan meliputu gerbang tol, guard rail dan pekerjaan timbunan saya minta agar segera selesai," kata Menteri Basuki pada pernyataan tertulisnya, Minggu (13/11/2022).

Melalui dibukanya ruas tol tersebut, diharapkan mampu mengurai kemacetan yang kerap terjadi di jalur Pantura akibat banjir rob yang cukup merugikan ekonomi.

 BACA JUGA:Tangani Banjir di Bandara YIA, PUPR Gelontorkan Rp1,49 Triliun

"Konstruksi sudah bagus, bisa dimaksimalkan untuk kendaraan-kendaraan besar seperti bus dan truk. Supaya jangan terlalu macet jalan nasional Pantura sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," lanjutnya.

Tol Semarang - Demak memiliki panjang 26,95 km yang dibangun dalam 2 seksi melalui skema Kerja Sama Badan Usaha dengan Pemerintah (KPBU), yakni Seksi 1 untuk ruas Semarang/Kaligawe-Sayung sepanjang 10,39 km menjadi porsi pemerintah (APBN) dengan kebutuhan biaya Rp10 triliun.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement