Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PUPR Sebut Proyek Tol Getaci Masih Proses Pembebasan Lahan

Noviana Zahra Firdausi , Jurnalis-Rabu, 14 Desember 2022 |18:00 WIB
PUPR Sebut Proyek Tol Getaci Masih Proses Pembebasan Lahan
Jalan Tol (Foto: Jasa Marga)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyatakan bahwa progres proyek pembangunan Jalan Tol Gedebage - Tasikmalaya - Cilacap (Getaci) dalam proses pembebasan lahan.

"Untuk proyek pembangunan Jalan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap dalam tahap proses pembebasan lahan dan persiapan konstruksi," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian PUPR Mohammad Zainal Fatah dalam Rapat Dengar Pendapat bersama Komisi V DPR RI seperti dipantau secara daring di Jakarta, Rabu (14/12/2022).

Zainal Fatah juga mengatakan terkait progres dua proyek jalan tol lainnya yakni Jalan Tol Cilacap - Pejagan dan Cilacap - Yogyakarta. Untuk Jalan Tol Cilacap - Pejagan dan Cilacap - Yogyakarta masih dalam pelaksanaan kajian kelayakan atau feasibility study.

Kementerian PUPR sendiri berharap akan melakukan pelelangan kedua jalan tol tersebut pada tahun 2024.

"Diharapkan (kajian) bisa diselesaikan pada tahun depan, sehingga bisa dilakukan pelelangan pada tahun 2024," kata Zainal Fatah.

Sebelumnya, PT Jasa Marga (Persero) Tbk mengungkapkan proyek pembangunan Jalan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap (Getaci) telah memperoleh penetapan lokasi untuk ruas Gedebage sampai Garut Utara.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement