JAKARTA – Siapa pemilik Perusahaan Otobus (PO) Bintang Utara Putra? Bus ini menghebohkan masyarakat Sumatera karena telah menambah dua unit bus terbaru. Hal tersebut diumumkan langsung oleh pihak Karoseri Adiputro.
Dua unit bus tersebut akan mengisi trayek di Sumatera. Adapun, Perusahaan Otobus (PO) Bintang Utara Putra tersebut menambah armada baru dengan memakai sasis tronton.
Lantas, siapakah pemilik PO bus Bintang Utara?
Perusahaan Otobus (PO) PT. Bintang Utara 1968 merupakan perusahaan jasa yang bergerak dibidang jasa transportasi darat. Berawal dari angkutan kota di sekitar Tapanuli Utara, Sumatera Utara yang dirintis oleh Alm. MT.Sibarani sejak tahun lima puluhan.
Sejak tahun 1968 Bintang Utara berkembang menjadi sebuah jasa pelayanan transportasi antar kota dalam provinsi yang melayani jurusan Medan-Sibolga, Medan-Padang Sidempuan, Medan-Penyabungan.
Seiring berjalannya waktu, karena masyarakat membutuhkan jasa transportasi Bintang Utara mulai melakukan perluasan layanannya menjadi jasa bus Antar Kota Antar Propinsi (AKAP), khususnya jalur transportasi Pangkalan Brandan – Medan – Dumai dan Pekanbaru.
Follow Berita Okezone di Google News