Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

899 Ribu Kendaraan Diprediksi Tinggalkan Jabotabek pada Libur Hari Raya Nyepi 2023

Heri Purnomo , Jurnalis-Rabu, 22 Maret 2023 |09:02 WIB
899 Ribu Kendaraan Diprediksi Tinggalkan Jabotabek pada Libur Hari Raya Nyepi 2023
Jalan Tol. (Foto: PUPR)
A
A
A

JAKARTA - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memprediksi sebanyak 899.098 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek selama periode libur Hari Raya Nyepi Tahun 2023.

Adapun kendaraan-kendaraan tersebut mulai pergi dari 21-26 Maret 2023.

 BACA JUGA:

Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana mengatakan total volume lalu lintas (lalin) yang meninggalkan wilayah Jabotabek ini naik 9,39% jika dibandingkan lalin normal.

Dia mengatakan angka tersebut merupakan angka kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari empat Gerbang Tol (GT) Utama, yaitu GT Cikupa (ke arah Merak), GT Ciawi (ke arah Puncak), dan GT Cikampek Utama (ke arah Trans Jawa) dan GT Kalihurip Utama (ke arah Bandung).

 BACA JUGA:

Lisye juga memastikan kesiapan layanan operasi jalan tol Jasa Marga Group berjalan dengan optimal, terutama di ruas jalan tol yang berpotensi menjadi tujuan favorit masyarakat, terlebih, dikarenakan perayaan Hari Raya Nyepi tahun ini juga bertepatan dengan awal Ramadhan 1444H.

“Selain memastikan 100% keberfungsian peralatan tol di gardu, kami juga menambah jumlah petugas dan mobile reader untuk menambah kapasitas transaksi di GT Utama. Tidak hanya di gerbang tol, potensi kepadatan di lajur jalan tol juga kami antisipasi, di antaranya dengan menempatkan petugas dan kendaraan di titik-titik rawan kepadatan untuk mempercepat penanganan gangguan kendaraan di lajur serta mengatur lalu lintas dengan lebih cepat lagi,” ujar Lisye dalam keterangan tertulis, Rabu (22/3/2023).

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement