Share

Pangeran Khalid Bakal Bikin Sirkuit Balap di Wilayah Arab Saudi

Mutiara Oktaviana, Okezone · Kamis 23 Maret 2023 22:01 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 23 470 2786137 pangeran-khalid-bakal-bikin-sirkuit-balap-di-wilayah-arab-saudi-5ciXaOOynG.jpeg Sirkuit balap Arab Saudi (Foto: Saudigazzete)

JAKARTA – Pangeran Khalid bin Sultan Al-Abdullah Al-Faisal, presiden Federasi Mobil dan Motor Saudi (SAMF), mengungkapkan bahwa mereka sedang mengerjakan pembangunan infrastruktur sirkuit balap kecil di seluruh wilayah Arab Saudi.

Melansir Saudi Gazette, Kamis (23/3/2023), Pangeran Khalid mengatakan bahwa sirkuit-sirkuit tersebut akan mencakup akademi dan sekolah untuk mengajar balap. Nantinya Kerajaan akan menyaksikan banyak perubahan dalam hal sirkuit, acara lokal dan akademi di tahun-tahun mendatang.

Lebih lanjut, dia pun menambahkan bahwa di proyek Qiddiya juga akan ada rencana untuk membangun sirkuit permanen untuk sepeda motor dan mobil.

Dalam hal ini Arab Saudi akan menjadi tuan rumah, sebab banyak turnamen lokal yang akan diadakan, sehingga baik para amatir dan professional dapat terus menerus berkompetisi di Arab Saudi.

"Penyelesaian proyek Qiddiya dan sirkuit di sekitar wilayah Kerajaan akan meningkatkan olahraga lokal dan memungkinkan para pemuda Saudi untuk berkompetisi dalam turnamen ini," ujar Pangeran Khalid.

Di samping itu, mengenai kemitraan strategis antara Aramco dan Aston Martin, Pangeran Khalid juga mengatakan bahwa ini akan menjadi kemitraan yang positif. Di mana skemitraan tersebut sebelumnya bertujuan untuk mengembangkan teknologi untuk F1 dan mobil jalan raya.

Follow Berita Okezone di Google News

Aston Martin sebelumnya tidak bersaing di posisi pertama, tetapi sekarang kita bisa menyaksikan kemunculannya di tiga besar.

"Dukungan dari perusahaan-perusahaan kepada Arab Saudi akan membantu meninggalkan jejak di turnamen dan balapan yang paling penting," tambahnya.

Kemudian ketika ditanya apakah Arab Saudi akan terlibat dalam produksi mobil Formula 1, Pangeran Khalid pun menegaskan ia percaya bahwa perusahaan dan tim internasional juga ingin memiliki lokasi di Arab Saudi untuk mendapatkan keuntungan dari programnya, sebagaimana dibuktikan oleh perusahaan yang sudah berbasis di Kerajaan.

"Masa depan menjanjikan di Arab Saudi, dan akan menjadi saksi kebangkitan besar di bidang balap mobil dan motor," tuturnya.

Pangeran Khalid pun mengakui acara yang berhubungan dengan sepeda motor seperti Formula E, Formula 1 dan reli memiliki jumlah penggemar dan peserta yang terus meningkat setiap tahunnya.

Perlombaan di Arab Saudi ini, ditambah dengan media yang memungkinkan masyarakat untuk melihat perlombaan dari dekat membuat minat dan keingintahuan masyarakat semakin meningkat.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini