Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pedagang Kolang-kaling Banjir Permintaan, Raup Rp10 Juta/Hari

Safina Asha Jamna , Jurnalis-Sabtu, 25 Maret 2023 |20:02 WIB
Pedagang Kolang-kaling Banjir Permintaan, Raup Rp10 Juta/Hari
Pedagang kolang kaling raup cuan (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pedagang kolang-kaling kebanjiran permintaan di bulan Ramadhan. Pedagang kolang-kaling di Pasar Rangkasbitung Kabupaten Lebak, Banten bisa menjual hingga 500 kg per hari.

"Kami dalam dua hari puasa Ramadhan mendapatkan hasil penjualan kolang-kaling Rp10 juta/hari dengan harga Rp20 ribu dari 500 kilogram itu," kata Sulaeman (45) pedagang kolang kaling di Pasar Rangkasbitung Kabupaten Lebak, dilansir dari Antara, Sabtu (25/3/2023).

Berdasarkan pengalaman, permintaan kolang kaling saat Ramadhan meningkat dibandingkan hari-hari biasa.

Pada hari biasa Sulaeman mengaku paling banyak menjual kolang kaling sebanyak 100 kilogram, namun saat Ramadhan mencapai 500 kilogram.

Kebanyakan warga membeli kolang kaling saat Ramadhan itu untuk makanan berbuka puasa.

Menurut dia, masyarakat sudah menjadikan kolang kaling dari pohon aren itu sebagai tradisi untuk berbuka puasa selama Ramadhan.

Masyarakat menjadikan kolang-kaling sebagai makanan campuran untuk kolak dan minuman es.

"Kami sangat terbantu dengan berjualan kolang kaling yang meningkat selama Ramadhan," katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement