JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati tiba di bandara Soekarno-Hatta seusai menghadiri rangkaian agenda IMF-World Bank Spring Meetings 2023 di Amerika Serikat (AS), semalam.
"Kali ini, saya memilih untuk melihat proses pelayanan @beacukairi. Saya ingin memastikan seluruh proses bisnis dijalankan secara profesional dan lancar," ujar Sri melalui akun Instagram resminya @smindrawati di Jakarta, Senin (17/4/2023).
Mulai dari pengisian Electronic Customs Declaration (ECD, yang bisa dilakukan secara daring di ecd.beacukai.go.id) hingga proses registrasi IMEI.
"Alhamdulillah pada kesempatan ini saya juga sempat berbincang dengan beberapa penumpang," ucap Sri.
Beberapa adalah pekerja migran yang baru saja tiba di tanah air dalam rangka lebaran. Mulai dari Jepang, Korea, Arab Saudi, hingga Kuwait.
Mereka semua memberikan testimoni yang sama, dilayani dengan baik dan profesional oleh Bea Cukai.