Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

RI-Iran Teken Perjanjian Perdagangan Preferensial, Apa Itu?

Safina Asha Jamna , Jurnalis-Selasa, 23 Mei 2023 |13:56 WIB
RI-Iran Teken Perjanjian Perdagangan Preferensial, Apa Itu?
RI-Iran teken perjanjian perdagangan (Foto: Setpres)
A
A
A

JAKARTA - Indonesia dan Iran menandatangani perjanjian perdagangan preferensial (PTA). Perjanjian dagang ini untuk meningkatkan perdagangan kedua negara.

"Terkait ekonomi, hari ini, Indonesia dan Iran telah menandatangani preferential trade agreement (PTA), semoga dapat makin meningkatkan perdagangan Indonesia dan Iran," kata Presiden Joko Widodo dilansir dari Antara, Selasa (23/5/2023).

PTA tersebut merupakan satu dari 10 kesepakatan yang tercapai dalam kunjungan kenegaraan Presiden Seyyed Ebrahim Raisi ke Indonesia.

Di bidang ekonomi, Indonesia dan Iran juga sedang menjajaki pembentukan kesepakatan bisnis-ke-bisnis (B to B), investasi pembangunan Ibu Kota Nusantara, serta solusi untuk investasi sektor migas.

"Untuk teknologi sinyal perkeretaapian, saya telah menyampaikan harapan untuk kerja sama riset bersama, alih teknologi, dan assembly (perakitan)," tambah Jokowi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement