Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Baja untuk Bangun Istana Presiden di IKN Sudah Dikirim

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Kamis, 22 Juni 2023 |17:00 WIB
Baja untuk Bangun Istana Presiden di IKN Sudah Dikirim
IKN Nusantara. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Krakatau Steel (Persero) Tbk melakukan pengiriman pelat baja untuk pembangunan Istana Kepresidenan di Ibu Kota Negara (IKN) pada Rabu, 21 Juni 2023.

Direktur Utama Krakatau Steel, Purwono Widodo mengatakan, pelat baja yang disuplai nantinya digunakan untuk memproduksi instalasi desain Garuda di lokasi Istana Kepresidenan IKN.

 BACA JUGA:

“Melalui pengiriman pelat baja ini, Krakatau Steel siap mendukung secara optimal untuk kebutuhan suplai material baja untuk kebutuhan artistik Istana Kepresidenan maupun kebutuhan konstruksi dan infrastruktur penunjang lainnya di IKN,” ujar Purwono, melalui keterangan pers, Kamis (22/6/2023).

Adapun proyek pembangunan Istana Kepresidenan merupakan Kerja Sama Operasi (KSO) antara PT PP (Persero) Tbk dan PT Wijaya Karya (Persero) Tbk, dan mempercayakan kepada Nuart untuk mendesain dan membangun Istana Kepresidenan dengan berbahan dasar baja tahan korosi.

 BACA JUGA:

Dalam proyek ini, suplai 1.550 MT pelat baja Krakatau Steel diproduksi melalui Krakatau Posco sesuai dengan spesifikasi SPAH berdasarkan requirement yang dibutuhkan.

Kontribusi Krakatau Steel untuk memenuhi kebutuhan pembangunan Istana Kepresidenan di IKN ini mencapai lebih kurang 3.000 MT.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement