Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

OJK Sudah Habiskan Anggaran Rp5,28 Triliun per September 2023

Cahya Puteri Abdi Rabbi , Jurnalis-Senin, 20 November 2023 |16:44 WIB
OJK Sudah Habiskan Anggaran Rp5,28 Triliun per September 2023
OJK habiskan anggran Rp5,28 Triliun (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) merealisasikan anggaran sebesar Rp5,28 triliun hingga 30 September 2023. Realisasi itu setara 67,4% dari pagu anggaran OJK yang disetujui yakni sebesar Rp7,45 triliun.

“Penyampaian realisasi anggaran OJK ini kami jabarkan berdasarkan tiga pendekatan, antara lain berdasarkan perspektif dan sasaran strategis, berdasarkan kegiatan dan bidang,” kata Wakil Ketua Dewan Komisioner OJK, Mirza Adityaswara dalam Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi XI DPR di Jakarta pada Senin (20/11/2023).

Mirza melanjutkan, proyeksi penerimaan OJK yang digunakan sebagai sumber pembiayaan Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) OJK tahun 2023 adalah sebesar Rp7,45 triliun. Sementara itu, hingga Desember 2022 realisasi penerimaan OJK tahun 2022 tercatat sebesar Rp7,47 triliun.

“Terdapat kelebihan realisasi penerimaan OJK tahun 2022 sebesar Rp20,98 miliar,” imbuh Mirza.

Berdasarkan jenis kegiatannya, pagu anggaran jenis kegiatan operasional sebesar Rp773,12 miliar, dengan realisasi sebesar Rp445,79 miliar atau 57,66%.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement