Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Arahan Wapres, Badan Logistik Nasional Diusulkan Dibentuk

Dinar Fitra Maghiszha , Jurnalis-Rabu, 21 Februari 2024 |13:50 WIB
Arahan Wapres, Badan Logistik Nasional Diusulkan Dibentuk
Pesan Wapres Maruf Amin. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meminta Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) mengkaji skema logistik nasional demi memastikan terwujudnya sistem yang terintegrasi dari Sabang sampai Merauke.

Ketua Umum ALFI Akbar Djohan menyambut optimis arahan orang nomor dua di Indonesia itu. Pihaknya fokus untuk mengkaji pembentukan badan logistik nasional demi memastikan layanan logistik mampu terdiversifikasi, aman, transparan, dan berkelanjutan dalam satu wadah integral.

“Seluruh pengurus ALFI telah siap untuk melaksanakan arahan dari Wapres RI Maruf Amin. Kami berikhtiar untuk mengeksekusi amanah ini, sekaligus mengharapkan adanya badan logistik nasional,” kata Akbar dikutip, Rabu (21/2/2024).

Konektivitas transportasi nasional yang mencakup wilayah terluar Indonesia menjadi vital dalam misi pemerataan pertumbuhan ekonomi. Peranan asosiasi dinilai sentral untuk mengakomodir sekaligus menjembatani kebutuhan nasional dan daerah baik dalam distribusi barang hingga proses pemasaran.

Public Relation & Communication ALFI Poppy Zeidra mengatakan seluruh pengurus terus memperkuat kolaborasi dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dan badan usaha sejenis untuk mengoptimalkan penataan sistem logistik, hingga memperluas mekanisme pendanaan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement