Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dana Insentif Daerah Rp10 Miliar Cair pada April 2024

Iqbal Dwi Purnama , Jurnalis-Senin, 04 Maret 2024 |14:39 WIB
Dana Insentif Daerah Rp10 Miliar Cair pada April 2024
Dana insentif daerah cair. (Foto: Freepik)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian meminta kepada seluruh kepala daerah bahwa Dana Insentif Daerah (DID) tahun ini akan cair mulai bulan April mendatang. Insentif Rp10 miliar akan diberikan kepada Pemerintah Daerah jika berhasil mengendalikan inflasi.

Tito menjelaskan, pemberian insentif tersebut diharapkan mampu menggairahkan kepala daerah untuk terus bekerja dalam rangka melakukan stabilisasi harga bahan pangan ditengah masyarakat.

"Rp10 miliar per Daerah, sekarang sudah Maret, nanti akhir April, silahkan berlomba untuk mendapatkan anggaran tersebut, ini tambahan darah buat kita," ujar Tito dalam Rapat Koordinasi Pengamanan dan Harga Pangan Jelang Puasa dan Idulfitri 2024 di Jakarta, Senin (4/3/2024).

Lebih lanjut, Tito menjelaskan saat ini Pemerintah menyiapkan setidaknya Rp1 triliun untuk satu tahun, sebagai insentif untuk Pemerintah Daerah yang berhasil mengendalikan inflasi.

Pencarian insentif tersebut dibagi dalam 3 termin setiap 4 bulan sekali. Masing-masing yang dianggap berhasil mengendalikan inflasi, terutama bahan pangan, akan diberikan Rp10 miliar.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement