Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Marak PHK Massal, Wamenaker Klaim Ada 58.000 Tenaga Kerja Baru

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Selasa, 04 Maret 2025 |06:05 WIB
Marak PHK Massal, Wamenaker Klaim Ada 58.000 Tenaga Kerja Baru
Marak PHK Massal, Wamenaker Klaim Ada 58.000 Tenaga Kerja Baru (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenzer Gerungan alias Noel mengklaim industri tetap menyerap tenaga kerja baru di tengah badai PHK yang menimpa puluhan ribu pekerja.
Dia memastikan ada 58.000 tenaga kerja baru yang diserap secara bertahap oleh tiga perusahaan, yakni Build Your Dreams (BYD), Huawei Technologies, dan PT Ultimate Noble Indonesia (UNI)

1. Pabrik Baru di Garut

Ultimate Noble Indonesia baru saja mengoperasikan pabrik sepatu asal Amerika Serikat (AS), New Balance, di Garut, Jawa Barat. Targetnya, ada 10.000 orang yang dipekerjakan perusahaan. 
“Hari ini saya meresmikian pabrik PT Ultimate Noble Indonesia, yang akan menampung 10.000 tenaga kerja,” ujar Noel saat ditemui di Garut, Senin (3/3/2025).

2. Lowongan Kerja Baru
 

Tak hanya itu, Noel memastikan 48.000 tenaga kerja akan direkrut oleh Build Your Dreams dan Huawei Technologies. 
“Segera menyusul 48.000 lowongan lagi di dua perusahaan,” paparnya. 
Pabrik mobil asal Tiongkok, BYD, tengah membangun pabrik di Subang, Jawa Barat yang akan menampung 18.000 tenaga kerja. Kemudian Huawei Technologies bakal membangun pabrik yang menampung 30.000 orang.
“Jadi dalam waktu dekat akan ada lowongan bagi 58 ribu tenaga kerja kita. Ini perkembangan baik di tengah situasi dunia yang sedang tidak menentu belakangan ini,” beber dia.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement